tiny_kat (tiny_kat) wrote,
tiny_kat
tiny_kat

Меня поражает детская жестокость. Поражает, это слишком мягко сказано. Возмущает, шокирует! Когда ребёнок способен издеваться над животным, отрезать ему части тела, поджигать или убивать и гордиться своим поступком, это уже за гранью разумного. И тем более, если это совершает не подросток, а ребёнок 5-ти лет. Это уже законченный садист и вырастет их него убийца.
В чём же причины такого, далеко не единичного явления нашей жизни? Понятно, что виновато телевидение, интернет, улица. Об этом говорят слишком много, но ничего так и не меняется. По всем каналам сплошной криминал: убийства, насилия, издевательства. Скажете, куда смотрят родители? Я согласна с вами. Но родители не в состоянии следить за каждым шагом ребёнка в силу своей занятости. Я не имею в виду тех родителей, которые вовсе не выполняют своих прямых обязанностей.

Другая причина кроется как раз в родителях. Их вина в том, что они не воспитывают в них доброту. Об этом рассказывают сами дети в детском саду. Например, рассказывают, что бабушка утопила котят. Или мама сказала: "Возьмите котёнка и отстаньте от меня. " То есть, не мешайте. Часто к детскому саду приносят котят и щенят в коробках, как на место сбыта. Однажды, когда нам подбросили котёнка, одна девочка, не понимая того, что выдаёт свою маму, с гордостью сказала, что это они с мамой принесли котёнка в детский сад. Но ведь животным не место в детском учреждении. И что остаётся делать заведующей? Заниматься сбытом ненужных животных? У неё другие обязанности. И вот эти несчастные попадают куда-то на свалку. Словом, у самих родителей неправильное отношение к животным. Это либо игрушка для ребёнка, либо вообще ненужная вещь, которую легко можно выбросить. У детей не воспитывается отношение к ним, как к живым существам, которые хотят есть так же, как и мы, люди. Им так же бывает холодно и, как не странно, им тоже бывает больно, когда им что-то отрезают.

И еще одна причина развития жестокости: когда маме или папе начинаешь рассказывать о жестокости их ребёнка по отношению к другим детям, проявляют бурю возмущения, типа он никогда первый никого не обидит, но воспитателю-то виднее. Он видит всех детей и может сравнить. Детей учат давать сдачи, но что такое "сдача" не объясняют. Если на их ребёнка не так посмотрели или нечаянно задели (детей много) или сказали что-то не так, он уже выдаёт сдачи. И вообще про "сдачу". Это применимо где-то на улице, а не в детском коллективе, где у воспитателя далеко не всегда есть время разобраться, кто был первый, а кто второй, а дети, как правило, в один голос будут доказывать, что не он первый.

Дорогие родители! Я сама мама и понимаю, что всем жаль своего ребёнка. Но если вы не хотите, чтобы ваш сын или дочь оказались когда-нибудь (Боже упаси!) на скамье подсудимых, не защищайте их напрасно. Они привыкают к вседозволенности и безнаказанности за совершённый поступок. А ведь наступит момент, когда вы не сможете их защитить перед законом. А это уже будет не только его загубленная жизнь, но и ваша.



Отличный вариант украсить диван или кровать - это постелить гобеленовые покрывала! Они долговечны, практичны, имеют множество расцветок. Лично у меня уже давно только такие покрывала.
Недавно прочитала материал про офисные светодиодные светильники - оказывается, в Санкт-Петербурге есть завод "Оптоган" - крупнейший в Восточной Европе! И там как раз и делают отличнейшие светильники самого разного типа. Так что если вам нужно делать освещение в офисе - обратите внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment