tiny_kat (tiny_kat) wrote,
tiny_kat
tiny_kat

Когда с одним и тем же заболеванием попадаешь к разным врачам, часто приходится слышать прямо противоположное мнение. То есть один специалист ставит под сомнение диагноз другого такого же специалиста. Тогда уже не веришь никому, не хочется обращаться к врачам и начинается самолечение.

И вот я прочитала сообщение об исследовании учёных орегонского центра здоровья на тему моего сомнения. Их вывод свидетельствует о том, что 10% диагнозов врачей являются ошибочными, а значит и назначенное лечение не может помочь больному, скорее навредит.

Проверили работу более 120 врачей. И действительно, каждый десятый диагноз был поставлен неверно. Препараты назначались от того заболевания, которого у пациента не было. Наиболее частые ошибочные диагнозы - это сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, артриты и сахарный диабет второго типа.

Организаторы исследования считают, что врач не должен рассчитывать только на своё мнение, порекомендовать посетить другого специалиста такого же профиля.

Что ж! Может быть это и правильно. Получается что-то типа консилиума. Ну а если мнения разойдутся? Кому должен поверить больной? Получается ситуация подобно моей.



Я уже на пенсии, и поэтому при выборе, куда поехать, конечно, выбираю что подешевле. Все знают, что в России отдыхать дороже, чем за границей, поэтому мой выбор - Турция. Кстати, в турагентстве "Феникс - Тур" цены на отдых в Турции начинаются от 12 000 рублей! Посмотрите сами, если не верите - phoenixtour.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment