tiny_kat (tiny_kat) wrote,
tiny_kat
tiny_kat

Чем крупнее шрифт, тем более ярко мозг реагирует на слова

Немецкие учёные из университета Гумбольдта установили: чем крупнее шрифт читаемой надписи, тем более сильный эмоциональный эффект возникает в головном мозге. И наоборот.

За изменениями мозговой активности наблюдали с помощью энцефалографа. На головы тридцати участников были надеты специальные датчики. Семьдесят слов, напечатанных разной величины шрифтом (Arial 28 и 125 кеглями), продемонстрировали участникам эксперимента. Слова были разной эмоциональной окраски: нейтральной, резко отрицательной и резко положительной.

На энцефалограмме зафиксированы были колебания меньшей активности при прочтении слов, написанных более мелким шрифтом. Когда же демонстрировались слова, написанные шрифтом более крупным, то и мозговая активность возрастала. Причём, на слова с положительной эмоциональной окраской, отмечалась "положительная" реакция, а на слова с отрицательной окраской, соответственно, "отрицательная" реакция.

Специалисты заметили, что слова нейтрального значения не зависят от размера шрифта, а эмоционально окрашенные слова, написанные более крупным шрифтом, влияют на интенсивность мозговых колебаний.

Ну что, будем и дальше злоупотреблять капслоком? :)



В доме все должно быть красиво - и мебель, и отделка, и аксессуары. Советую обратить самое пристальное внимание на выключатели и розетки от самых крупных производителей Европы, которые предлагает интернет-магазин "Антэй Групп".
Ну а если вам нужно купить щебень в москве, то в магазине sheben-store.ru есть он и гранитный, и гравийный, и известняковый, и вторичный. От 790 рублей за кубометр!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments